Savez-vous que la courgette et la compote de pommes remplacent agréablement le beurre dans les gâteaux?
Je vous propose aujourd'hui une recette minceur à la fois sur le plan des lipides mais aussi des glucides: l'indice glycémique de ce dessert reste bas car les farines et les sucres employés ne sont pas raffinés et la mélasse vous apportera un maximum de bienfaits en terme de vitamines et d'oligo-éléments. Cette recette convient à ceux qui sont intolérants au gluten puisque l'orge mondé et les flocons d'avoine n'en contiennent quasiment pas.
Ingrédients:
- 60g de farine d'orge mondé
- 150g de flocons d'avoine
- 30g de cacao non sucré
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de mélasse
- 60g de lait de coco
- 100g de yaourt grec
- 125g de compote de pommes
- 1 courgette râpée
Préparation:
Préchauffer votre four thermostat 6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire pendant 22 minutes thermostat 6.
Régalez-vous ! Votre corps appréciera aussi !
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